LGPD e como a Ativa trata os seus dados pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é uma legislação brasileira que entrou em vigor em setembro de 2020 e trouxe mudanças significativas na forma como as empresas lidam com os dados pessoais dos indivíduos. A LGPD foi criada como uma resposta à crescente digitalização e ao aumento do volume de dados pessoais coletados e processados por empresas em diversos setores. Seu principal objetivo é garantir a proteção, a privacidade e a segurança dessas informações, estabelecendo diretrizes claras para a coleta, o armazenamento, o uso e o compartilhamento de dados.

Nesse contexto, a Ativa Investimentos destaca-se por seu compromisso em assegurar a conformidade com a LGPD e a proteção dos dados pessoais de seus clientes.  Nossa corretora está em constante atualização e aprimoramento de suas políticas e processos internos, para garantir a conformidade com a LGPD e oferecer aos seus clientes a segurança e a confiança necessárias ao lidar com informações pessoais.

Aqui na Ativa Investimentos, tratamos o tema segurança da informação com muita responsabilidade. Investimentos muito em tecnologia para manter os mais altos padrões de segurança cibernética, a fim de garantir a proteção das informações financeiras de nossos clientes.

E neste artigo, abordaremos como a Ativa Investimentos trata os dados pessoais, seguindo as diretrizes estabelecidas pela LGPD.

Nos próximos tópicos, trouxemos como a Ativa Investimentos trata os dados pessoais, os tipos de informações coletadas e os fins para os quais esses dados são utilizados, sempre em conformidade com a LGPD.

Quais dados pessoais são tratados pela Ativa Investimentos?

A Ativa Investimentos trata uma variedade de dados pessoais, incluindo:

a) Identificação oficial, como nome completo, CPF e RG;

b) Características pessoais, como estado civil, nacionalidade, naturalidade, certidão de casamento, entre outros;

c) Dados para contato, como telefone e e-mail;

d) Dados sobre trabalho e cargo;

e) Dados financeiros.

Como e por que a Ativa Investimentos trata seus dados?

A Ativa Investimentos trata os dados pessoais de acordo com as disposições da LGPD e somente para fins específicos, que incluem:

a) Realização e manutenção atualizada de cadastro;

b) Identificação de responsáveis e pessoas a serem contatadas quando necessário;

c) Execução das atividades previstas em contrato;

d) Envio de materiais informativos relevantes;

e) Envio de publicidade relacionada aos produtos e serviços oferecidos pela empresa.

Em que situações a Ativa Investimentos está autorizada a usar seus dados?

De acordo com a LGPD, os dados pessoais só podem ser tratados quando fundamentados em bases legais previstas na lei. As situações em que a Ativa Investimentos está autorizada a tratar seus dados incluem:

a) Consentimento do titular dos dados;

b) Execução de um contrato no qual o titular esteja envolvido;

c) Cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória;

d) Interesse legítimo do controlador dos dados ou de terceiros, dentro do escopo das atividades contratadas.

É importante ressaltar que, dentro dos limites estabelecidos pela LGPD, o titular dos dados pessoais tem o direito de retirar o consentimento concedido para o tratamento de seus dados. No entanto, é válido destacar que a remoção do consentimento, quando aplicável, pode acarretar limitações na prestação dos serviços pela Ativa Investimentos.

Ao escolher a Ativa Investimentos, os clientes têm a tranquilidade de saber que seus dados pessoais estão sendo tratados de forma responsável e em conformidade com a legislação vigente. Para mais informações sobre o tema, clique aqui.

Para impulsionar os seus investimentos, assine nossa newsletter para mais conteúdos exclusivos

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.
Ops! Captcha inválido, por favor verifique se o captcha está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.